ТВОРОЖНЫЕ ПП МАФФИНЫ

Они такие… Воздушные, творожные, сытные…Вкусные! и легкие в приготовлении 🙂

Кексы, маффины, капкейки — называйте, как нравится 💕

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 яйца (я брала С0)
  • Творог мягкий 150-170 гр
  • Мука рисовая (или пшеничная) 70 гр (вообще пропорция муки будет зависеть от кол-ва яиц и творога, консистенция должна получится как у жидкой сметаны)
  • Разрыхлитель 3-5 гр (можно заменить на гашеную соду)
  • Ванилин 1,5 гр
  • Сахзам по вкусу, я люблю послаще, добавляю 4-6 гр (либо сахар)
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца венчиком или блендером в густую пену. Добавляем сахзам, соль.
  2. Вводим творог, размешиваем до однородной массы.
  3. Перемешиваем разрыхлитель с мукой и ванилином, просеиваем в тесто. Муку лучше добавлять порциями, чтобы не переборщить! Очень густое тесто — плохо, будут плюшки-приседушки. Очень жидкое — может не пропечься.
  4. Выливаем в формочки и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 мин. Как подрумянятся — можно вынимать. У меня антипригарный противень, я смазываю кокосовым маслом. И достаю сразу, иначе потом не отодрать Если у вас силиконовые — можно остудить и достать.

Лайфхаки:

При желании кексы можно сделать сырными — берете чуть меньше творога, натираете твердый сыр на крупной терке, убираете сахзам и добавляете чуть больше соли.

Так же можно добавить начинку — любые ягоды, либо сразу вмешать в тесто, либо когда уже разлили по формочкам — втопить в серединку. Так же, можно после приготовления вырезать в серединке отверстие и добавить туда растопленный шоколад, взбитые сливки, творожный крем — на что хватит фантазии! А сверху сделать творожную шапочку или глазурь, как для кулича.

Совсем не обязательно делать в виде кексов — если у вас нет формы, просто сделайте полноценный большой кекс. Только учитывайте, что маленькие пекутся быстрее, чем большой, поэтому следите за временем готовки и регулируйте в зависимости от своей духовки 🙂

Крутите рецепт, как вам нравится! Берите рецепт за основу, добавляйте свою фантазию и вкусовые предпочтения — и ваш фирменный десерт на скорую руку не оставит равнодушным никого)

Ответьте на вопрос в комментариях — все-таки МАФФИН, КЕКС или КАПКЕЙК?)

Подписшись на новые рецепты по тегу #krylova_рецепт в моем Инстаграм

Больше быстрых рецептов:

Быстрый пирог на греческом йогурте

Творожно-фруктовая запеканка без муки 

Черничный пп-крамбл

Если статья оказалась полезной — поставь лайк!
Я буду писать еще и еще.

11.12.2021

Нравится

Построй фигуру своей мечты.
С личным тренером и ежедневной поддержкой

Подробнее о программе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подпишись на бесплатные уроки