Домашние ПП сырники

Думаю, многие любят творог) я, например — в любом его виде) Но знаю, что есть и те, кто может есть его только в виде сырников) Я долго искала идеальный рецепт и пробовала готовить сто раз. Наверное, рецепт не нужен, все в принципе интуитивно, но оставлю свои пометки, мало ли пригодятся.

Ингридиенты для сырников:

Творог — главный и основной ингредиент. Идеально подходит творог 5% жирности (жирнее, наверное, тоже отлично, но мне совесть не позволяет). В Питере — пискаревский в брикетах — в меру влажный и в меру рассыпчатый. Не получится сделать сырники из мягкого творога — расползутся, а из слишком сухого и рассыпчатого они будут не такие нежные (тут тоже есть хитрость — можно протереть его через сито, будет более мелкий) Даже если вы на диете (не на подготовке к соревнованиям) — не бойтесь творога 5%)

Яйца — на 1 пачку творога (250гр) я беру один белок яйца С1, на две пачки — одно яйцо. Смотрите по консистенции — не должно получиться жидко, масса должна быть довольно плотной.

Мука — я добавляю одну столовую ложку с горкой на 2 пачки творога. Берите любую светлую муку. Даже если она в/с — не страшно. Конечно, лучше цельнозерновая. Хороший вариант — рисовая, кокосовая. Можно смолоть в муку овсянку — тоже отличный вариант.

Ванилин — исключительно для аромата) Сахзам — если любите послаще, для вкуса)

Приготовление сырников с творогом:

Жарим на антипригарке — в идеале. Если нет таковой — размазываем по сковородке капельку масла. Я крышкой не накрываю, переворачиваю через 3-5 мин.

Идеально подавать со сметанкой, конечно) но и джемы/варенье тоже неплохо) особенно люблю с черничным и клубничным 

P.S. Ну и все-таки самые крутые сырники получаются у мамы  Я не знаю, что она туда добавляет, но они божественные  #ппрецепты #ппсырники

Больше рецептов по тегам #krylova_cooking #krylova_рецепт

Если статья оказалась полезной — поставь лайк!
Я буду писать еще и еще.

28.07.2017

Нравится

Построй фигуру своей мечты.
С личным тренером и ежедневной поддержкой

Подробнее о программе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подпишись на бесплатные уроки