Нежнейшее яблочное суфле

На 100 гр. — 59 ккал.

Нежнейшее яблочное суфле

Ингредиенты

  • Яблоки 5 шт.
  • Молоко 120г
  • Яйца (белки) 2 шт.
  • Мед 1 ст.л.
  • Лимон (сок) 1 ст.л.
  • Желатин 10г
  • Ваниль по вкусу.

Приготовление

Замочите на 40 минут желатин в молоке, или согласно инструкции.

Яблоки почистите, нарежьте и запеките в духовке или в микроволновке (4-5 минут) до мягкости, а затем взбейте блендером до получения однородной массы.

Отделите белки от желтков, добавьте лимонный сок и взбейте до крепкой пены.

Желатин с молоком хорошо прогрейте, не доводя до кипения, и продолжая взбивать белки, влейте в них тонкой струйкой горячее молоко, желательно продолжать взбивать белки, пока они не остынуть до температуры около 40°.

Смешайте ваниль, мед и яблочное пюре, а потом аккуратно введите молочно-белковую смесь, перемешайте и выложите яблочное суфле в одну большую форму или в кеманки.

Охладите в холодильнике до полного застывания.

#krylova_рецепт

Если статья оказалась полезной — поставь лайк!
Я буду писать еще и еще.

15.09.2017

Нравится

Построй фигуру своей мечты.
С личным тренером и ежедневной поддержкой

Подробнее о программе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подпишись на бесплатные уроки