Фриттата в духовке

Захотелось мне чего-то особенного на перекус, решила приготовить в духовке фриттату. Фриттата — это итальянский вариант чего-то среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике. Время приготовления — 15-20 мин, можно сделать сразу несколько порций, на пару дней 

Ингредиенты на 2 шт:

  • 3 яйца (2 цельных, 1 белок)
  • филе куриное 30-50 гр в готовом виде
  • овощи — у меня лук, брокколи, цветная капуста; для яркости можно взять перец, помидорки, стручковую фасоль
  • соль, перец, любимые специи

Приготовление фриатты в духовке:

  • разогреваем духовку до 180 градусов
  • мелко нарезаем начинку
  • взбивает вилкой 2 яйца и 1 белок, добавляем соль, перец (можно сыра добавить, будет ещё нежнее )
  • в формочки (у меня силикон) выкладываем сначала филе, затем лук, затем остальную начинку, заливаем яичной смесью. Можете сделать в большой форме, потом нарезать
  • ставим в духовку на 15 минут, необходимо чтобы яйцо полностью схватилось сверху

Можно подавать как со сметаной, так и с натуральным йогуртом, а можно просто со свежими овощами.

Получается сытно и очень вкусно!

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк! Вам не трудно, а мне приятно=)

Больше рецептов по тегу #krylova_рецепт

#пп #вкусноиполезно #перекус #завтрак

Если статья оказалась полезной — поставь лайк!
Я буду писать еще и еще.

28.07.2017

Нравится

Построй фигуру своей мечты.
С личным тренером и ежедневной поддержкой

Подробнее о программе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подпишись на бесплатные уроки